【お勧めの食べ方はコレ!】カップヌードルぶっこみ飯|日清
むしゃむしゃ、おはよぉ
寒い時期には、温かいものが食べたくなるよねぇ
そんなみんなにオススメ
ぶっこみ飯(日清食品グループ)
もう名前からして
コレ絶対美味いじゃんってわかるやつだよね
味は想像通りで、公式HPにはこう書いてあるよ
カップヌードルを食べた後のスープにご飯をぶっこんだ「あの味」を再現しました。カップヌードルのスープをベースにフライ麺の香ばしい風味を加えた、お湯かけ5分でできる禁断の味。
ボクも実際に食べてハマっちゃいました。
寒い時期にピッタリ!
そんなボクのオススメの食べ方をご紹介!
①まずは普通に作ります。(お湯の量は線より3mmぐらい少なく)
②4分経ったらスプーンでまじぇまじぇします。めっちゃまじぇまじぇします。
③そこからさらに3分放置!お米がふやけて雑炊みたいになったら完成!
こうすると水分がほとんど米に吸われて、味が染み染みですっごく美味しいの!
新しく
旨辛豚骨味
も発売中だよ!こっちも美味かった!
ネットの反応
ラーメンの残り汁にご飯をぶっこんだ『あの背徳の味』 #ぶっこみ飯 を食べました。想像通りの味しかしませんでした。
— げそ天 (@geso_ten) June 14, 2017
旨い!!
新商品の味が完全に想像できてしまうっていうのも、ある意味凄いことです。カップラーメンはラーメンの模倣を越えた国民食なのかもしれませんね。 pic.twitter.com/2VWpRemlfn
・私の昼食になりまぁす(*^-^*)
・テレワークにちょうどいい
・休日出勤のご飯に買った豚骨ぶっこみ飯が予想以上に美味すぎる!
ラーメン食べた後のスープに米を入れた味そのままだ
・豚骨ぶっこみ飯はラー油が変な匂いします!
・ぶっこみ飯新作の豚骨味、期待して食べたら紅生姜味(苦手)
・お湯を入れすぎたのか、プースー感が強く、おじや感がほぼないよね。今度はお湯を少な目にしてみよう。笑
みんなも食べてみてねぇ〜